Les dattes de la vallée du Drâa et leurs dérivés :
Au riad Dar Daïf d’Ouarzazate, nous avons pour principe d’utiliser autant que possible dans la composition des plats de notre cuisine des produits naturels de qualité en provenance d’exploitations de proximité.
Nos plats sont ainsi plus savoureux et nous pouvons garantir à nos visiteurs une nourriture saine, sans l’usage de pesticides ou de conservateurs.
C’est aussi pour nous le moyen d’encourager tous ces petits producteurs locaux et d’ainsi réduire les rejets de CO2 dû aux transports des marchandises.
Il y a quelques années, nous avons rencontré Abdelghahim de la coopérative « Abou Tamra » qui produit des dattes de grande qualité. Ensemble nous avons pu mettre au point une recette de confiture de dattes et un sirop de dattes dénommé « Tahlaout » inspiré de celui traditionnellement utilisé par les nomades et les habitants du Drâa pour y tremper le pain. Nous nous en servons dans notre cuisine pour la préparation de pâtisseries ou de différents plats.
Bienvenue au riad Dar Daïf à Ouarzazate.
Abdelghahim coopérative « Abou Tamra »
aougarane@hotmail.com 0661932242 / 0667359139